As comidas regionais da Colômbia são um dos vários motivos que vão te fazer se apaixonar pelo país. A culinária colombiana é riquíssima e uma das mais famosas do mundo. Com pratos coloridos, diversos tipos de frutas, sopas e alimentos com sabores diferentes. Se você está indo para a Colômbia este ano, aproveita para experimentar esses pratos deliciosos abaixo. Mas cuidado, tá? Esse post vai te dar água na boca e fazer você preparar o bucho pra sua viagem.
O que comer na Colômbia
1.Arepas
No café da manhã de qualquer colombiano, elas têm presença garantida. Preparadas com farinha de milho e lembrando uma panqueca na forma redonda, as arepas podem ser servidas simples com manteiga ou recheadas com queijo.
Nos últimos tempos, esse alimento com fama de saudável também conquistou o Brasil, mas para saborear a autêntica, é só visitar a Colômbia, onde estão em todos os cantos. Caso não apareçam no café, as arepas são facilmente encontradas em lanchonetes e padarias nas ruas.
Em destinos costeiros, como Cartagena, elas são vendidas em barracas perto dos clubes. E para quem sai das baladas colombianas buscando algo para matar a fome, as arepas são sempre uma opção acessível e saborosa!
2. Bandeja Paisa
A bandeja paisa é um prato que simboliza a essência da culinária colombiana. Essa refeição generosa inclui ovo frito, carne moída, arroz, feijão, arepa, abacate e dois ingredientes icônicos do país: o chicharrón, que se assemelha ao torresmo, e o plátano, fatias de banana verde frita.
Esse prato é tão abundante que dividir com alguém pode ser uma ótima ideia. A receita original contém cerca de 15 itens e lembra um “prato feito”. A bandeja paisa está disponível em muitos restaurantes e em várias cidades colombianas, com destaque para Medellín.
3. Patacones
A Colômbia tem um petisco irresistível chamado patacones. Para prepará-los, basta cortar bananas em rodelas e deixá-las de molho em uma mistura de água e alho.
Após absorver o sabor, é só fritar. Os patacones são servidos com uma variedade de molhos e costumam ser oferecidos como um couvert nos restaurantes.
Um dos acompanhamentos mais populares e deliciosos é o molho de abacate.
4. Lechona
Originária da região de Tolima, a lechona é um prato preparado com pernil assado recheado com arroz, cebola, ervilhas e uma variedade de temperos. Para completar o sabor, é servida acompanhada de arepas.
Normalmente, a lechona é assada em um forno de cerâmica por cerca de 10 horas, garantindo uma textura e sabor únicos. Esse prato é comumente apreciado em eventos grandes e celebrações especiais.
5. Arequipe
O Arequipe é uma das sobremesas mais adoradas na Colômbia, sendo presença garantida entre as delícias típicas do país. Lembra o nosso doce de leite, mas os colombianos são tão fãs que você o verá em várias outras receitas.
O sorvete de arequipe, ou doce de leite, é encontrado em qualquer canto do país e é irresistível. Uma experiência imperdível é adicionar o arequipe ao café – o sabor é divino!
Qual delicia dessas você quer experimentar primeiro na sua viagem?